Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne 2 Stunden Kühlzeit)
Backen: 5-10 Minuten bei 160°C (Umluft)

  
Zutaten:
  • 100g Getreidezucker (oder Traubenzucker)
  • 5g Stevia
  • 1 Ei
  • 75g zimmerwarme Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 225g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Etwas Traubenzucker zum bestreuen
Gerätschaften:
  • Backpapier
  • Ausstechförmchen
  • Teigroller
Zubereitung:

Wiege den Getreidezucker, Stevia und die Butter ein und vermische diese mit dem Ei und der Vanille unter zu Hilfenahme eines Mixers gründlich. Je besser diese Mischung aufgeschlagen ist, desto geschmeidiger wird nachher dein Teig.

Wiege die trockenen Bestandteile (Mehl, Backpulver) ein und mische auch diese gründlich. Gib sie nach zu deiner aufgeschlagenen Buttermischung, mische alles kurz durch und verknete es dann zu einem zusammenhängenden Teig.

Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach sollte der Teig sehr fest geworden sein, sodass du ihn problemfrei weiterverarbeiten kannst.

Dafür heize den Backofen auf 160°C Umluft vor und knete danach den Teig kurz durch. Anschließend rolle ihn ca. 2mm dick aus. Nimm dir ein Ausstecher und stich so viele Plätzchen wie möglich aus dem Teig aus. Dafür knetest du den Teig nach einmal ausstechen einfach nochmal kurz zusammen, rollst ihn wieder aus und machst neue kleine Plätzchen. Dies wiederholst du dann so lang, bis kein Teig mehr übrig ist.

Platziere nun die Sterne auf einem mit Backpapier bestückten Backblech aus und schiebe sie für 5-10 Minuten in den Ofen.

Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, streue noch etwas Traubenzucker über die Leckereien und genieße dein Werk.

 

Fructoseintoleranz


 

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