Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne 2 Stunden Kühlzeit)
Backen: 5-10 Minuten bei 160°C (Umluft)

 

Zutaten:
  • 100g Getreidezucker (oder Traubenzucker)
  • 5g Stevia
  • 1 Ei
  • 75g zimmerwarme Butter
  • Vanillearoma (oder eine halbe Vanilleschote)
  • 225g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30g fructosefreie Schokolade
Gerätschaften:
  • Backpapier
  • Fleischwolf (oder etwas anderes um den Teig durch zu drücken)
Zubereitung:

Wiege den Getreidezucker, Stevia und die Butter ein und vermische diese mit dem Ei und dem Aroma unter zu Hilfenahme eines Mixers gründlich. Je besser diese Mischung aufgeschlagen ist, desto geschmeidiger wird nachher dein Teig.

Wiege die trockenen Bestandteile (Mehl, Backpulver) ein und mische auch diese gründlich. Gib sie nach zu deiner aufgeschlagenen Buttermischung, mische alles kurz durch und verknete es dann zu einem zusammenhängenden Teig.

Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach sollte der Teig sehr fest geworden sein, sodass du ihn problemfrei weiterverarbeiten kannst.

Dafür heize den Backofen auf 160°C Umluft vor und knete danach den Teig kurz durch. Packe ihn danach in deinen Fleischwolf und drücke den Teig durch die Öffnung zu einer Schlange.

Platziere nun die Teigschlangen auf einem mit Backpapier bestückten Backblech aus und schiebe sie für 5-10 Minuten in den Ofen.

Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, kannst du die Schokolade schmelzen und ein Ende deiner Plätzchen hineintunken.

 

Fructoseintoleranz


 

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