Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 mittelgroße Zucchini
- 100 g Kalbsfilet
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Cocktailtomate
- 1 TL Gemüsebrühe (Alnatura Gemüse Bouillon zum Nachfüllen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini wird gewaschen und in ca. 1-2 cm große Stücke geschnitten
Quinoa, Zucchini, Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde und die Zucchini weich ist.
Währenddessen das Kalbsfilet salzen und mit dem Rosmarinzweig von beiden Seiten scharf anbraten. Danach in der heißen Pfanne für ca. 10 Minuten ruhen lassen und beim Servieren pfeffern. Das Fleisch sollte nun beim Aufschneiden innen rosa sein.
Wenn man das Fleisch lieber durch essen möchte, muss man es bei niedriger Temperatur weiter braten und nicht ruhen lassen, bis es durch ist. Zum Test, ob es durch ist, kann man es anschneiden.