Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: 2-3 Stunden
Backen: 30 Minuten auf 220°C (Ober-Unterhitze)

Zutaten:Fructoseintoleranz
  • 100g Bärlauch
  • 500g Dinkelmehl
  • ein Päckchen Trockenhefe
  • 300mL lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Traubenzucker
Zubereitung:

Wasche den Bärlauch gut und hacke ihn dann sehr klein. Am besten geht das in einem Mixer. In diesem Fall schneide den Bärlauch grob vor und gib ihn dann in den Mixer. Blende in so fein, das er sehr klein gehackt ist aber noch kein Mus.

Danach gib alles zutaten außer den Bärlauch in eine Rührschüssel und knete daraus einen Teig. Dann gib den Bärlauch hinzu und Knete ihn vorsichtig unter. Nun lasse den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt in einer bemehlten Schüssel für ca. 2-3 Stunden an einem warmen Ort, z.B. neben eine Heizung, gehen.

Ist der Teig auf mindestens seine doppelte Größe gewachsen ist er fertig um gebacken zu werden.

Heize den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Nimm den Teig vorsichtig aus der Schüssel. Knete ihn nun auf gar keinen Fall nochmal durch. Falte ihn ein paar mal, bis er die gewünschte Größe hat und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgestattetes Blech oder lege ihn in eine Auflaufform mit entsprechender Größe.

Nun decke ihn erneut mit dem Küchentuch ab und stelle ihn wieder an den warmen Ort. Lasse den Teig nochmal für ca. 15 Minuten gehen und stecke ihn dann auf mittlerer Schiene in den Ofen.

Backe ihn für 15 Minuten. Drehe dann die Temperatur auf 200°C herunter und backe das Brot weitere 15 Minuten.

Danach hohle es aus dem Ofen, lasse es abkühlen und genieße es mit etwas gesalzener Butter oder Margarine.

 

FructoseintoleranzFructoseintoleranz

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.